一番ちかくの家守り 社長ブログはコチラ

初料理

訳があって、

お料理教室に通うことにしました。

 

IHキッチンを勧めるのに、

自分が使えなければ説明も出来ないし、

キッチンの提案も出来ないと

感じていたからです。

 

また、いつ独りになっても困らない様に

との思いもありました。

 

レシピは「ミートクリームグラタン&

トマトバジルフォルカッチャ」

 

娘くらいの年の先生に励まされながら

何とか完成しました。

 

 

見た目はそれなりですよね・・。

味も美味しかったです。

 

まあ、教室で食材を定量に用意してくれていて

先生の教え通りに行ったので

出来ますよね。

 

これからがんばってお料理男子になります!

目指せ、もこみち!(笑)

 

 

 

目次